2017-6-3

泡盛について

Staff Comment

はいさーい!!チョンダラーやいびーん!!(^O^)/
六月に入り、早く梅雨明けしてほしい今日この頃です。
今日は泡盛について話をしようかと思います。
泡盛には新酒と古酒(くーす)の2種類があります。
新酒は製造から3年未満の泡盛で、
古酒は製造から3年以上経過した泡盛です。
たまに泡盛の中に白い結晶みたいな物が浮いている場合がありますが、
決してカスではなく「高級脂肪酸」と呼ばれる成分なのです。
「高級脂肪酸」は、時間が経ち熟成が進むと旨味成分に変わり、
甘い香り(バニラ香)がします。
「高級脂肪酸」は、別名「天使のはね」とも呼ばれていて、
体に害は無いので、安心して飲んで下さいね!!

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Sightseeing spot in Okinawa: It is blog of RyukyuMura! Photograph is residents of RyukyuMura. Besides, water buffalo noshinchan, giblets, goat of old ball Naha house, grandmother in garden vary (partly). minnademenso - riyo ... There is "nickname" attached in manners and customs of old Okinawa called "child name" (warabina), and all the residents write blog by the name. By the way, blog chief editor "kanashi" desu ('ω')/

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