2013-12-17

たまなはさん家のサーターアンダギー

ここが難しいのよねー。。。
私も挑戦!!
じゃ~~~ん

Staff Comment

はいさい!!はんどぅーぐゎやいびん

琉球村には7つの民家があります。

その中の1つの玉那覇家では、毎日おばぁが1つ1つ丁寧にサーターアンダギーを作っています。

タイミングが合えば、アツアツの揚げたてが食べれるかも!?

お時間がある方は、おばぁとアンダギー体験をしてみては??

作り方をマスターしてお家で作ってみよう!!

アンダギーは1週間、日持ちしまーす。

冷めたアンダギーは、軽くトースターで焼いたらサクサクの食感がよみがえります。

お好きなアイスと一緒に食べると、こりゃまたマーサン(おいしい)

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Sightseeing spot in Okinawa: It is blog of RyukyuMura! Photograph is residents of RyukyuMura. Besides, water buffalo noshinchan, giblets, goat of old ball Naha house, grandmother in garden vary (partly). minnademenso - riyo ... There is "nickname" attached in manners and customs of old Okinawa called "child name" (warabina), and all the residents write blog by the name. By the way, blog chief editor "kanashi" desu ('ω')/

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