2017年11月27日

琉球村日記

ゆしびん

琉球村日記 スタッフからコメント

はいさいー!
 
はがなーです。
 
\(^o^)/
 
ゆしびんは、おめでたい時や行事の際に使われるめでたい酒器です。
 
飲み終わった後はお気に入りの泡盛や焼酎を入れて熟成させてお楽しみいただけます。
 
泡盛は3年寝かすと古酒となりまろやかな味と匂いが良くなり価値があがります。
 
みなさんも泡盛を寝かせてみませんか~(*´з`)

新着記事

カテゴリ

アーカイブ

カレンダー

  • <<
  • >>
  • 2024/04
sunmontuewedthufrisat
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
プロフィール
沖縄県にある観光地: 琉球村 のブログです!!写真は琉球村の住人たち。(一部)他にも水牛のしんちゃん・てっちゃん、旧玉那覇家のヤギ、園内のおばあちゃんなど様々。みんなでめんそ~りよ~。住人はみんな「童名」(わらびなー)という昔の沖縄の風習で付けられた“あだな”があり、その名前でブログ書いてまーす。ちなみにブログ編集長は「かなしー」でーす( 'ω')/

ページの先頭に戻る